В США вскрылась правда о фейковой охоте на русских троллей

Год назад члены Демократической партии США обрушились с критикой на представителя республиканцев на выборах в Алабаме, Роя Мура, обвинив его в том, что ему якобы «помогают русские боты».

В среду, 26 декабря, американский миллиардер, соучредитель LinkedIn Рид Хоффман, поддерживающий американских демократов, признался, что потратил сотни тысяч долларов, чтобы подставить Мура на выборах и помочь своему оппоненту-демократу Дагу Джонсу, который тогда едва выиграл гонку.

Как оказалось, Хоффман выделил 750 тыс. долларов American Engagement Technologies (AET), из которых 100 тыс. долларов были направлены в компанию New Knowledge, специализирующуюся в области кибербезопасности. New Knowledge, в свою очередь, чтобы подставить Мура и выставить это все, как «страшное российское вмешательство», создала свыше 1000 русскоязычных учетных записей в социальной сети Twitter, которые занимались «продвижением» Мура.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+