В США ввели индекс влияния твитов Трампа на доходность облигаций

12.09.2019 08:34

Индекс получил название Volfefe – в честь твита Трампа в мае 2017 года, где в результате опечатки появилось слово covfefе.


Два крупнейших банка Уолл-стрит JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Ink. решили изучить влияние твитов Трампа на рынки и создали индекс для количественной оценки его влияния на доходность облигаций Соединённых штатов Америки.


Об этом сообщает Bloomberg.


Индекс получил название Volfefe – в честь твита Трампа в мае 2017 года, где в результате опечатки появилось слово covfefе. Корень «Vol» означает «волатильность». Индекс предполагает, что публикации Трампа в Twitter оказывают значимое влияние на доходность казначейства. Аналитики выяснили, что если в его публикациях встречаются такие слова как «Китай», «миллиард», «продукты», «демократы» и «великий», то, скорее всего, это повлияет на цены. Отслеживается при этом волатильность двух- и пятилетних казначеских обязательств, которая реагирует на слова Трампа.


С момента своего избрания Дональд Трамп публиковал около больше десяти твитов в день на аудиторию. Сейчас его аудитория составляет к 64 миллиона фолловеров. Широкий инструмент влияния! Однако из 4000 его твитов на рынок повлияли только 146.


Лишь 10% твитов Трампа со времени его избрания в ноябре 2016 года относятся к темам, важным для рынков США, отметила количественный валютный стратег Citigroup Сукрита Чаттерджи. Она добавила, что в последние недели они стали больше ориентироваться на доллар и Федеральный резерв. Президентские твиты включали прямое упоминание ФРС 20 раз за последний месяц.


В JPMorgan подсчитали, что активность Дональда Трампа в Твиттере достигла минимума в пять твитов в день, но в конце 2018 года существенно возросла – при этом его самое большое количество твитов за последние четыре года наблюдалось в последние месяцы.


Кроме того, аналитики установили, что спит президент обычно с 5 утра до 10, поскольку только в это время новые твиты не появляются.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...