В США за 6 лет арестовано более 30 тысяч детей младше 10 лет

08.10.2019 15:43

Статистика преступности, составленная ФБР, показывает, что в период с 2013 по 2018 год в Соединенных Штатах было арестовано не менее 30 467 детей в возрасте до 10 лет.


Не так давно в США офицер полиции арестовал двух 6-летних учеников, на одного из которых он надел гибкие наручники. Это вызвало возмущение общественности и увольнение офицера, однако случай на самом деле далеко не единственный.


Статистика преступности, составленная ФБР, показывает, что в период с 2013 по 2018 год в Соединенных Штатах было арестовано не менее 30 467 детей в возрасте до 10 лет. И цифра сильно увеличивается для следующей возрастной категории – от 10 до 12 лет: 266 321 детей арестовано за тот же шестилетний срок, сообщает ABCnews.


В США в 34 штатах нет минимального возраста для совершения правонарушений (согласно самым последним данным), в то время как большинство остальных установили возраст в 10 лет, согласно правительственным данным. Федеральная система, как правило, подчиняется государственной системе правонарушений в отношении несовершеннолетних.


Кроме того, в 24 штатах нет минимального возраста для передачи дел несовершеннолетних в уголовный суд для взрослых.


Особую обеспокоенность в связи с арестами несовершеннолетних вызывают школьные аресты, особенно то, как дисциплина влияет на представителей разных рас и как офицеров обучают обращаться с детьми.


Бабушка одного из 6-летних детей, Мералин Киркланд, сказала, что внучка была задержана по подозрению в нанесении побоев, когда она якобы пнула сотрудника школы.


Киркланд сказал, что если бы школьный специалист потрудился выяснить подробности, он бы узнал, что девушка склонна к вспышкам гнева, потому что страдает апноэ во сне.


Апноэ во сне – это прекращение лёгочной вентиляции во время сна более чем на 10 секунд, хотя чаще всего на 20—30 секунд, а в тяжёлых случаях может достигать 2-3 минут и занимать до 60 % общего времени ночного сна. Болезнь нарушает структуру сна и приводит к дневной сонливости, ухудшению памяти и интеллекта, снижение работоспособности и постоянной усталости.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...