В США заложниками коронавируса оказались 74 российских школьника

Как пояснила Захарова, из-за эпидемии коронавируса была заморожена образовательная программа Secondary School Student Program, в которой участвовали российские школьники. Саму программу курировал Госдеп США. По словам Захаровой, «теперь ее реализация в «пожарном» порядке сворачивается из-за пандемии. Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей и до сих пор даже не предоставила списков и сведений об их конкретном местопребывании», сообщает РИА Новости.

Захарова отметила, что от властей США пока не удается получить информацию, сколько школьников оказались в тяжелой ситуации, их фамилии, местонахождение, название учебных заведений и контакты тех, кто отвечал за их пребывание в США. При этом выяснилось, что российские учащиеся оказались в США втайне от российских властей, так, МИД РФ не обладает информацией ни о каких программах, по которым школьники могли оказаться в США.

Как заверила Захарова, «со своей стороны МИД и российские дипломатические учреждения в США, разумеется, делают все возможное для розыска детей. Были бы признательны их родителям и школам за любую дополнительную информацию, которая поможет в этом».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+