В США заявили о проблемах в подготовке ВС страны к «операциям» против России и КНР

16.02.2019 10:47

В Счетной палате США заявили о проблемах в подготовке армии Америки к возможным «операциям» против РФ и КНР.



В новом докладе американской Счетной палаты сообщается, что участие США на протяжении последних десяти лет в конфликтах, неопределенности финансирования и сокращение в военных структурах привели к снижению уровня боевой готовности Америки, в связи с чем армия страны не готова к «возможным крупномасштабным военным операциям» в отношении России или Китая.


Как уточняется в докладе, «первоочередной заявленной целью командования Сухопутных войск США является обеспечение боевой готовности, в том числе восстановление боеготовности, утраченной за годы постоянного участия в вооруженных конфликтах, а также подготовка к возможным крупномасштабным военным операциям против соперников мирового уровня, таких как Россия или Китай». Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, ранее появилась информация о подготовке НАТО оборонных мер в условиях прекращения действия ДРСМД.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...