Загрузка...

В США звучат предложения вооружить Украину

20.11.2014 10:45
Ястребы в США накаляют обстановку

Ястребы в США накаляют обстановку


Заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен выступает за поставки летального вооружения Украине.


В своем выступлении в сенате США заместитель советника президента по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что только поставки на Украину летального оружия позволят «удержать Россию от дальнейших действий». По мнению Блинкена, существенное повышение боеспособности украинской армии за счет поставок американского летального вооружения станет сдерживающим фактором от российской агрессии.


Отметим, что до сих пор никаких документальных фактов участия российских вооруженных сил в украинском кризисе нет. Все обвинения России со стороны стран Запада основываются исключительно на сомнительного происхождения роликах в Интернете и информационных провокациях.


Для справки: международный комитет сената США одобрил ранее законопроект о выделении Украине военной помощи на сумму в 350 млн долларов в следующем году (включая противотанковое оружие и беспилотные летательные аппараты) и о предоставлении ей статуса «основного союзника США вне НАТО». На данный момент этот законопроект еще не принят парламентом.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...