В США звучат предложения вооружить Украину

Ястребы в США накаляют обстановку
Ястребы в США накаляют обстановку

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен выступает за поставки летального вооружения Украине.

В своем выступлении в сенате США заместитель советника президента по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что только поставки на Украину летального оружия позволят «удержать Россию от дальнейших действий». По мнению Блинкена, существенное повышение боеспособности украинской армии за счет поставок американского летального вооружения станет сдерживающим фактором от российской агрессии.

Отметим, что до сих пор никаких документальных фактов участия российских вооруженных сил в украинском кризисе нет. Все обвинения России со стороны стран Запада основываются исключительно на сомнительного происхождения роликах в Интернете и информационных провокациях.

Для справки: международный комитет сената США одобрил ранее законопроект о выделении Украине военной помощи на сумму в 350 млн долларов в следующем году (включая противотанковое оружие и беспилотные летательные аппараты) и о предоставлении ей статуса «основного союзника США вне НАТО». На данный момент этот законопроект еще не принят парламентом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+