В Стамбул стягиваются дополнительные силы спецназа

18.07.2016 10:05

В Стамбул переброшены еще около двух тысяч бойцов спецназа Турции.


В Стамбуле еще остаются отдельные очаги сопротивления со стороны путчистов, поэтому в городе до сих пор действует чрезвычайное положение. Турецкие власти обязали полицию и армию сбивать все вертолеты, летающие над Стамбулом без специального разрешения, сообщает агентство «Анадолу». Также в Стамбул из других провинций страны направлены подразделения спецназа в количестве 1,8 тысяч бойцов. Они заняли позиции в районе значимых для города объектов, а также занимаются патрулированием улиц.


Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, комментируя ситуацию в Турции после подавления госпереворота, заявила, что «мы первыми заявили в ту трагическую ночь, что демократические и законные институты нужно защищать. Как мы заявим сегодня вместе с министрами, это не означает, что верховенство права и система сдержек и противовесов в стране ничего не значат. Напротив, они должны быть защищены во благо самой страны. Мы направим решительный сигнал по этому вопросу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...