В Стамбуле арестован сотрудник консульства США

cvcv

Как сообщает агентство  The Associated Press, турецкие власти арестовали сотрудника консульства США в Стамбуле по подозрению в связях с движением Фетуллаха Гюлена, который при помощи созданных им структур совершил попытку государственного переворота в Турции в 2016 году.

Подозреваемый, который является гражданином Турции, был арестован судом Стамбула в среду по обвинению в шпионаже и попытке “уничтожить” конституционный строй и правительство Турции.

Задержанного также обвиняют в связях с бывшим прокурором и четырьмя бывшими начальниками полиции, которые проходят по уголовному делу по обвинению в коррупции и обосновано подозреваются в связи с движением Гюлена.

Посольство США в четверг заявил, что обвинения против сотрудника “полностью безосновательны”.

“Безосновательные, анонимные обвинения против нашего сотрудника подрывают и обесценивают долгосрочное партнерство между Турцией и Соединенными Штатами”, – говорится в сообщении посольства.

Напомним, турецкий суд приговорил к пожизненному заключению 34 бывших военных, которых обвиняли в попытке убийства президента Реджепа Тайипа Эрдогана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+