В Стамбуле прошли переговоры помощника Трампа с представителем Эрдогана

11.02.2018 18:19

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын встретился в Стамбуле с помощником президента США по вопросам национальной безопасности Гербертом Макмастером.

Советник президента США по национальной безопасности


В заявлении канцелярии турецкого президента говорится, что в ходе встречи Калына и Макмастера была «подчеркнута значимость продолжения долгосрочного стратегического партнерства между Турцией и США», стороны также «обменялись мнениями по ситуации в регионе и по совместным усилиям по преодолению стратегических вызовов, с которыми столкнулись Турция и США», сообщает ТАСС.


Отмечается, что Калын и Макмастер «детально проанализировали темы, которые оказывают негативное влияние на двусторонние отношения, а также вопросы совместной борьбы с терроризмом». Прогнозируется, что скоро в Турцию с официальным визитом пожалует госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который проведет переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и главой МИД Мевлютом Чавушоглу.


Справка: основные разногласия Турции и США касаются проблемы сирийских курдов, которым США оказывают военную помощь, хотя власти Турции считают их террористами и ведут против них активные боевые действия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...