В старом АК-47 в Приднестровье 34 года хранилась тайная записка времен Афганской войны

18.02.2017 12:06

Правоохранители Приднестровья обнаружили в прикладе АК-47 секретную записку, уцелевшую со времен Афганской войны.


Сотрудники правоохранительных органов в Приднестровье во время разбора старого учебного автомата АК-47 нашли секретную записку от военнослужащего, участвовавшего в войне в Афганистане, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД непризнанной республики.


Выяснилось, что правоохранители выявили неполадку при разборке учебного автомата Калашникова — милиционеры заметили, что в прикладе АК-47 застрял пенал. После этого они решили разобрать пенал, и с удивлением обнаружили внутри кусочек бумаги с секретным текстом, адресованным Генштабу СССР.


В записке, датированной 23.06.1983 года, военнослужащий армии СССР передает своему руководству информацию о том, что он и его солдаты находятся в окружении 110 духов. Автор сообщения просит нашедшего его оружие передать сообщение в Генштаб СССР.


«Командиру подразделения. Район Шинданды — 110 духов. Каньон — Хана. Пишу открытым текстом — мы в окружении, больше держаться нет сил, духи всё наседают. Тот, кто найдёт этот автомат, должен передать секретные сведения в Генштаб СССР. Командир роты подполковник Яковенко. Зам. командира роты капитан Жозлотин. 23.06.1983 года. 16:00», — цитирует агентство текст записки.


Неизвестно смог ли кто-либо из оказавшихся тогда в окружении спастись. МВД Приднестровья уже направило соответствующее обращение в Российский Союз ветеранов Афганистана и приднестровскую Ассоциацию ветеранов войны в Афганистане.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...