В Ставропольском крае спецслужбы уничтожили двух террористов ИГ

22.04.2017 17:40

Двух боевиков ИГ (ДАИШ, запрещена в РФ) удалось ликвидировать силовикам в Ставропольском крае.


По данным пресс-службы Национального антитеррористического комитета (НАК), 21 апреля около 23:00 на проселочной дороге в районе населенного пункта Усть-Невинский Кочубеевского района сотрудники органов безопасности попытались остановить автомобиль «Лада Приора» для проверки, но оказавшиеся в нем боевики открыли огонь из автоматов и попытались скрыться, после чего были уничтожены ответным огнем, сообщает «РВ».


Как отметили в НАК, «нейтрализованные бандиты предварительно опознаны: один из них являлся главарем данной ячейки, прошедшим подготовку в лагерях ИГИЛ и прибывшим в Россию для совершения терактов, другой — ее активным членом». Сообщается, что террористы готовились совершить ряд преступлений, в том числе убийства религиозных деятелей и других гражданских лиц.


При этом «на месте боестолкновения обнаружены автомат, боеприпасы к нему, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. В доме, где проживал один из бандитов, найдены гранаты, готовое к использованию СВУ, начиненное поражающими элементами, травматический пистолет, атрибутика ИГ и религиозно-экстремистская литература. Взрывотехники ФСБ обезвредили обнаруженные взрывоопасные предметы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...