В Стокгольме в результате взрыва около метро погиб мужчина

07.01.2018 18:05

Мужчина, получивший ранения в результате взрыва в Стокгольме, скончался.


Пока полиция Стокгольма отказывается признать трагический инцидент терактом, ссылаясь на то, что 60-летний мужчина самостоятельно поднял лежащий на земле пакет, который затем взорвался у него в руках. При этом пострадала и его 45-летняя спутница, сообщает телеканал SVT. Как пояснил представитель стокгольмской полиции Свен-Эрик Ульссон, «пока ничто не говорит о том, что это было направлено против них».


Однако, даже если это и так, то это не исключает вероятность теракта. Подобная тактика террористов, когда они оставляют взрывные устройства на улице или в транспорте, давно и хорошо известна всем спецслужбам мира. Террористам безразлично, кто именно поднимет предмет и подорвется. Очевидно, полиция просто пытается избежать паники или просто не хочет портить себе статистику раскрываемости преступлений, квалифицируя этот инцидент как нелепую случайность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...