В странах Центральной и Восточной Европы ненавидят мигрантов

24.08.2017 16:24

341


Как свидетельствует опрос американского института общественного мнения Gallup о миграции,  данные которого были опубликованы 23 августа – девять из десяти стран мира, которые наименее сочувствуют эмигрантам, находятся в Центральной и Восточной Европе. Об этом сообщает портал Euractiv.


Шесть из девяти европейских стран – это новые страны – члены ЕС: Венгрия, Словакия, Чехия, Латвия, Эстония и Хорватия. Еще три страны из десятки (Македония, Черногория и Сербия), расположены на так называемом балканском маршруте, по которому в 2015-2016 годах прошли десятки тысяч мигрантов, направлявшихся из Греции в Западную Европу. Десятая в списке стран, наименее сочувствующих мигрантам — Израиль. Только три европейские страны вошли в список тех, кто больше всего приветствует мигрантов Исландия, Швеция и Ирландия.


Рейтинг отношения к мигрантам Gallup основан на ответах на три вопроса, поставленных респондентам в 138 странах в 2016 году и в США в 2017 году. Опрошенных спросили, что они думают о перспективах прибытия мигрантов в их страны, прибытие в их районы и бракосочетания с кем-то из их родственников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...