В СЦКК отметили затягивание Украиной отвода своих вооружений

Техника ВСУ

Техника ВСУ
Техника ВСУ

Представитель РФ в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) обратил внимание на затягивание отвода украинской техники, сообщает «ДАН».

По мнению представителя России в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) генерал-полковника Александра Ленцова, «вызывает опасение тот факт, что на четвертое марта украинская сторона отвела только противотанковое вооружение, тогда как большая часть мирных жителей погибает в результате артиллерийских и минометных обстрелов».

Ленцов отметил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) сильно отстали от ополченцев республик Новороссии по темпам отвода от линии разграничения сторон военной техники, так как, по его словам, Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) уже «завершили отвод на 100 процентов».

Ранее в минобороны ДНР сообщили, что из украинских обстрелов позиций армии ДНР за последние сутки «восемь были минометными, три — артиллерийскими. В остальных случаях огонь велся из зенитных установок и стрелкового оружия. Огневому воздействию противника подверглись окраины Донецка, Горловки, а также поселок Спартак, расположенный под Донецком».

Также сообщается о фактах украинских обстрелов поселка Широкино под Мариуполем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

4 thoughts on

В СЦКК отметили затягивание Украиной отвода своих вооружений

  • Никто в принципе и не сомневался, что хохлы будут вести себя как всегда. А именно: обманывать, торговаться, вводить в заблуждение, врать, глядя прямо в глаза наблюдателям от ОБСЕ.

    0
  • Генксинтон Чап

    Вот пусть Мерекель или Обама предъявит им претензии. Тормози так ополчение, они бы каждый день про это вопили, а так всё тихо и спокойно, вот только Обама нам санкции на год продлил. Если ополчение и дальше все по плану делать, то можно ждать провокаций, что бы эти планы сорвать.

    0
  • Ирина Юраева

    “Вооруженные силы Украины (ВСУ) сильно отстали от ополченцев республик Новороссии по темпам отвода от линии разграничения сторон военной техники”

    И почему никто не удивился этой информации?! По действиям ВСУ и ОБСЕ складывается ощущение, что ОБСЕ старается разведать где находится вооружение ополченцев, чтобы ВСУ могли разбомбить их.

    0
  • Укры тянули до последнего момента и все таки решили передохнуть от войны, подготовить новую волну, а так же пока имитировать наличие борьбы с коррупцией и поиск виновных за Майдан и Одессу, ведь год назад еще обещали, а что толку. Народные масусы недовольны властью, они ей не верят, посему и началась такая движуха в Киеве, ну хоть на Донбассе все спокойно!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+