Загрузка...

В СЦКК отметили затягивание Украиной отвода своих вооружений

04.03.2015 14:55
Техника ВСУ

Техника ВСУ


Представитель РФ в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) обратил внимание на затягивание отвода украинской техники, сообщает «ДАН».


По мнению представителя России в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) генерал-полковника Александра Ленцова, «вызывает опасение тот факт, что на четвертое марта украинская сторона отвела только противотанковое вооружение, тогда как большая часть мирных жителей погибает в результате артиллерийских и минометных обстрелов».


Ленцов отметил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) сильно отстали от ополченцев республик Новороссии по темпам отвода от линии разграничения сторон военной техники, так как, по его словам, Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) уже «завершили отвод на 100 процентов».


Ранее в минобороны ДНР сообщили, что из украинских обстрелов позиций армии ДНР за последние сутки «восемь были минометными, три — артиллерийскими. В остальных случаях огонь велся из зенитных установок и стрелкового оружия. Огневому воздействию противника подверглись окраины Донецка, Горловки, а также поселок Спартак, расположенный под Донецком».


Также сообщается о фактах украинских обстрелов поселка Широкино под Мариуполем.


Новости партнеров

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Никто в принципе и не сомневался, что хохлы будут вести себя как всегда. А именно: обманывать, торговаться, вводить в заблуждение, врать, глядя прямо в глаза наблюдателям от ОБСЕ.

  2. Генксинтон Чап:

    Вот пусть Мерекель или Обама предъявит им претензии. Тормози так ополчение, они бы каждый день про это вопили, а так всё тихо и спокойно, вот только Обама нам санкции на год продлил. Если ополчение и дальше все по плану делать, то можно ждать провокаций, что бы эти планы сорвать.

  3. «Вооруженные силы Украины (ВСУ) сильно отстали от ополченцев республик Новороссии по темпам отвода от линии разграничения сторон военной техники»

    И почему никто не удивился этой информации?! По действиям ВСУ и ОБСЕ складывается ощущение, что ОБСЕ старается разведать где находится вооружение ополченцев, чтобы ВСУ могли разбомбить их.

  4. Укры тянули до последнего момента и все таки решили передохнуть от войны, подготовить новую волну, а так же пока имитировать наличие борьбы с коррупцией и поиск виновных за Майдан и Одессу, ведь год назад еще обещали, а что толку. Народные масусы недовольны властью, они ей не верят, посему и началась такая движуха в Киеве, ну хоть на Донбассе все спокойно!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...