В СЦКК встревожены обострением обстановки вокруг Донецкого аэропорта

Донецкий аэропорт
Донецкий аэропорт

Украинские обстрелы аэропорта Донецка возобновились после трех дней затишья.

В совместном Центре по контролю и координации за прекращением огня (СЦКК) отметили, что «вчера вечером в районе донецкого аэропорта возобновились бои. До этого три дня здесь сохранялась спокойная обстановка», сообщает РИА Новости.

В СЦКК зафиксировали факты использования украинской армией минометов калибра 122 мм, которые по минским договоренностям должны были быть отведены от линии фронта. Сообщается, что «зафиксировано более 20 фактов нарушения режима прекращения огня».

В СЦКК заявили, что «несколько раз пытались уговорить стороны прекратить обстрелы. После десяти это удалось. Ночью и утром в районе Донецкого аэропорта относительно спокойно. Периодически происходят одиночные выстрелы из зенитных установок и стрелкового оружия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+