В Сумской области Украины ликвидировали «Русский культурный центр»

11.07.2017 14:24

Деятельность «Русского культурного центра Сумской области» запрещена по решению местного окружного суда.


Как подтвердили в пресс-службе Сумского окружного суда, «окружной административный суд, рассмотрев административное дело по иску Главного территориального управления юстиции, удовлетворил требование о принудительной ликвидации «Русского культурного центра», сообщает ТАСС.


Отмечается, что решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции. Осенью 2016 года в рамках расследования преступлений, направленных на подрыв национальной безопасности Украины в «Русском культурном центре» проводились обыски, в ходе которых были найдены агитационные материалы, флаг России и около 700 георгиевских лент, а основатель центра был задержан.


Справка: в конце 2016 года во Львове была закрыта общественная организация «Общество друзей русской и украинской культур имени Пушкина». Тогда Хозяйственный суд постановил выселить организацию из помещения и передать его в коммунальную собственность города. Пушкинский центр работал во Львове с октября 1990 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...