В связи с резолюцией СПЧ по Газе МИД Израиля вызвал послов трех стран

21.05.2018 21:19

МИД Израиля вызвал послов Испании, Словении и Бельгии в связи с резолюцией Совета ООН по правам человека.


Как передают РИА Новости со ссылкой на министерство Израиля, МИД страны вызвал послов из Бельгии, Словении и Испании в связи с поддержкой важного решения Совета ООН по правам человека о международном расследовании гибели сотни граждан Палестины в недавних столкновениях и силами еврейского государства на границе сектора Газа.


Внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением о том, что испанский и словенский представители были приглашены в Иерусалим уже в этот понедельник, аудиенция бельгийскому послу назначена на вторник.


Обвинив Совет ООН по правам человека в предвзятости и лицемерии, власти Израиля сообщили о том, что они отвергают резолюцию, принятую им по итогам пятничной специальной сессии. Во время данной сессии обсуждалась гибель 110 жителей сектора Газа в стычках с израильскими военными в ходе полуторамесячных протестов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...