В Таиланде новая вспышка коронавируса

Новая масштабная вспышка коронавирусной инфекции произошла в Таиланде — за день зарегистрированы 548 случаев, их источником называют район рыбного рынка. Об этом заявил гендиректор департамента контроля заболеваний Министерства здравоохранения Таиланда Опхат Канпхавинпхонг, передает РИА Новости.

В стране не было вспышек коронавируса в течение полугода, а всего, по данным проекта университета Джонса Хопкинса на 19 декабря, в Таиланде с начала пандемии зарегистрирован лишь 4331 заболевший и 60 смертей.

“После регистрации 17 декабря в провинции Самутсакхон в районе центрального креветочного рынка первого пациента, 67-летней женщины, владелицы фермы по выращиванию креветок и места на рынке, министерство и местные органы здравоохранения начали эпидемиологическое расследование и массовое тестирование на коронавирус лиц, находившихся в непосредственном контакте с пациенткой, а также посетителей и работников рынка”, — заявил журналистам представитель минздрава.

Он отметил, что на рынке работали 1192 мигранта из Мьянмы, и половина из них — 516 — оказались заражены COVID-19. У большинства симптомы или не проявляются совсем, или проявляются в легкой форме, тяжелых пациентов нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+