В Таиланде по запросу ФБР США задержали российского гражданина – СМИ

09.02.2018 10:21

СМИ сообщили о задержании полицией Таиланда по запросу американских спецслужб гражданина России.


По информации газеты Bangkok Post, ссылающейся на сведения источника в правоохранительных структурах, в Бангкоке тайские полицейские произвели задержание по запросу американских спецслужб гражданина России, которого в Штатах обвиняют в интернет-мошенничестве и хакерских нападениях, сообщает РИА Новости.


Согласно имеющимся данным, в деловой части Бангкока в районе Сукхумвит был задержан Сергей Медведев 1987 года рождения, который проживал в Таиланде на протяжении шести лет. ФБР считает, что Медведев – второе лицо среди организаторов и глав международной группы хакеров, деятельность которых заключалась в проворачивании серьезных мошеннических операций, торговле наркотиками и оружием в Сети через «черный» интернет-сайт.


При этом в российском посольстве в Бангкоке отметили, что узнали о задержании Медведева из прессы, и в настоящее время не получали никакой официальной информации о том, что был схвачен гражданин России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...