В Таиланде появился бюст Юрия Гагарина

15.07.2017 16:21

Посол России в Таиланде Кирилл Барский прокомментировал знаковое событие в российско-таиландских отношениях.


Как пояснил Барский, он лично передал бронзовый бюст Юрия Гагарина в дар музею Агентства космических и геоинформационных технологий Таиланда. Отмечается, что проект по установке скульптур первого космонавта планеты в разных странах мира начался еще в 2011 году по инициативе фонда «Диалог культур — Единый мир», сообщают «Известия».


Барский напомнил, что за последние шесть лет уже более 30 бюстов Гагарина появились в 23 странах мира. Сообщается, что памятник Гагарину стал частью экспозиции «Юрий Гагарин: жизнь и наследие», которую таиландский музей представил в ходе «Русского фестиваля», проходящего в эти дни в Бангкоке в честь 120-летия установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом. Планируется, что позже бюст Гагарина будет перевезен в город Сирача, где расположен музей Агентства космических и геоинформационных технологий Таиланда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...