В Таиланде запретят курить на пляжах

Нарушителям запрета на курение власти угрожают крупными штрафами (до 100 тыс. батов (более $3 тыс.) и даже тюремным заключением сроком на один год. На первых порах курение будет ограничено на территории 20 наиболее популярных пляжей, включая Патонг (на острове Пхукет), Джамтьен (в курортной Паттайе) и Мэ Пим (в провинции Районг). Глава департамента Джатупон Бурупхат пояснил, что «мы не будем полностью запрещать курение. Места для курящих будут отведены вне территории пляжа. Нельзя будет бросать окурки в песок или прогуливаться по пляжу с сигаретой», сообщает The Nation.

Утверждается, что инициатива департамента морских и прибрежных ресурсов уже нашла поддержку у министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также обсуждалась с провинциальными администрациями. Сообщается, что недавно на 2,5-километровом отрезке пляжа Патонг острова Пхукет было обнаружено до 138 тысяч сигаретных окурков. Поэтому прогнозируется, что позже антитабачная кампания охватит все пляжи Таиланда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+