В Таллине прошел «Марш мира» против присутствия НАТО

По замыслу организаторов акции, местные власти должны понять нежелание населения мириться с расширением военного присутствия НАТО и обратить внимание Европы на «тотальную милитаризацию, насаждаемую местными властями по указке США», сообщает ТАСС. Протестующие собрались у парка Шнелли напротив Балтийского вокзала и прошли по Старому Таллину к зданию парламента Эстонии. Люди несли белые шарики и плакаты с надписями «Лучше кормить своих детей, чем чужих солдат», «Стоп НАТО», «Эстония – не колония США», «С соседями надо дружить, а не воевать!», «Мы хотим мира».

Кульминацией протестного мероприятия стал митинг и церемония возложения траурного венка к зданию законодательного органа Эстонии. По мнению одного из организаторов акции Сергея Чаулина, «собравшихся было около 50 человек. Да, народу немного, но дело в том, что из-за спортивных мероприятий в рамках Таллинского марафона движение в городе сегодня было перекрыто. Возможно, это сыграло свою роль. Но зато собрался весь цвет русскоязычной общественной жизни страны».

Как отметила пресс-секретарь Департамента полиции и пограничной охраны Хелен Ульдрих, «Марш мира» в Таллине прошел спокойно, без правонарушений, но «во время мероприятия был задержан один человек. В отношении данного лица есть действующий запрет на въезд в Эстонию. Назвать его фамилию СМИ мы не можем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+