В Татарстане экс-налоговика осудили за крупное мошенничество

image

В Татарстане бывшего замначальника отдела инспекции ФНС по Московскому району города Казани приговорили к четырем годам тюрьмы за мошенничество.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, экс-сотрудник налогового органа Иван Каламасов обвинялся в крупном мошенничестве с использованием служебного положения, а также в покушении на мошенничество.

Как установил суд, в предыдущие годы обвиняемый, располагая данными о расчетных счетах юрлиц, подделал судебные решения о взыскании денег с нескольких фирм и передал эти документы в банки. Благодаря этому Каламасов обманом присвоил 489 тысяч рублей, которые принадлежали коммерческой компании.

После этого налоговик таким же путем пытался обокрасть еще 13 юридических лиц на 4,8 млн рублей. Однако мошенничество заметили службы безопасности кредитных учреждений.

В ходе судебных разбирательств Каламасов полностью признал свою вину и отчасти возместил ущерб пострадавшим. Суд назначил ему заключение в колонии общего режима. После освобождения Каламасов не сможет работать в структурах госслужбы в течение двух лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+