В Татарстане и Чечне власти работают наиболее эффективно

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев
Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев

Лидерами рейтинга эффективности работы органов власти в регионах за прошлый год названы Татарстан и Чечня.

Кабмин РФ подготовил доклад об оценке эффективности работы органов власти в регионах в минувшем году, сообщает РИА Новости. Представляя доклад, глава кабмина РФ Дмитрий Медведев пояснил, что учитывалась также динамика достижений регионов за последние три года.

Медведев отметил, что этот доклад «направлен и президенту. В рейтинге принимается во внимание уровень развития экономики, социальной сферы и, главное, мнение живущих в регионе людей».

Сообщается, что по итогам прошлого года 43 региона улучшили свои позиции. Ситуация в Крыму пока, ввиду малого статистического срока, не оценивалась в текущем рейтинге. Медведев напомнил, что основными критериями оценки выступали показатели рабочей занятости, увеличения продолжительности жизни, повышения рождаемости, появления новых школ и жилых домов, а также облегчение условий для предпринимательской инициативы и создания современной инфраструктуры.

В итоге за прошлый год выделены 20 регионов-лидеров, 15 из них занимали такую позицию и в 2013 году. Как отметил Медведев, «первое место за собой сохранил Татарстан, следом идут Чеченская и Ингушская республики, Воронежская область, Липецкая область, Санкт-Петербург и ряд других».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+