В Татарстане осудили главаря нижнекамской преступной группы

30.12.2014 15:28

image

Коллегия присяжных Верховного суда Татарстана вынесла вердикт в отношении 43-летнего Мунира Хабибуллина, который обвиняется в создании ОПГ, бандитизме, похищениях и убийствах.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, установлено, что фигурант уголовного дела является одним из создателей нижнекамской преступной группы «Татары». В период с 1992-го по 2003 год в составе ОПГ он совершал похищения и убийства преступных авторитетов.


В 2005 году Хабибуллина объявили в международный розыск. С тех пор он скрывался в Чувашии, используя поддельные документы, удостоверяющие личность.


Присяжные заседатели единогласно признали подсудимого виновным по всем пунктам обвинения. О мерах наказания будет известно позже.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...