В Татарстане по заказу Минобороны РФ разработали и испытали конвертоплан

10.08.2018 15:31

На выставке «Казань АКТО 2018» представлен беспилотный летательный аппарат, разработанный в Татарстане по заказу Минобороны РФ.


Как подтвердил ректор Казанского национального исследовательского технического университета Альберт Гильмутдинов, «конвертоплан, который взлетает как вертолет, а потом летит как самолет, испытан, реально летает, сделан по заказу Минобороны РФ. Дальность полета — 100 километров, крейсерская скорость — около 100-140 километров в час, может зависать как вертолет, то есть комбинация вертолета и самолета», сообщает ТАСС.


Уточняется, что взлетная масса беспилотного конвертоплана составляет 6,7 килограмма, он способен поднять в воздух один килограмм полезной нагрузки (фотоаппаратура, тепловизор и другое), его можно использовать в сфере энергетики и связи, дорожном и сельском хозяйстве, нефтегазодобыче. К преимуществам изделия относят отсутствие необходимости во взлетно-посадочной полосе и модульную сборку, которая обеспечивает его массовое производство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...