В Татарстане возбуждено уголовное дело о халатности

В Татарстане возбуждено уголовное дело о халатности из-за проблем с обеспечением лекарствами детей со спинальной мышечной атрофией, сообщило РИА Новости.

В начале марта родители детей с СМА провели пикет у правительства Татарстана – по их словам, необходимое лекарство “Спинразу” дети не получали более полугода. До 2021 обеспечение этими лекарствами шло из региональных бюджетов, в январе их стал закупать фонд “Круг добра”.

Минздрав Татарстана сообщал, что его заявка на получение препарата была в полном объеме одобрена федеральным центром, и препарат должен поступить в начале апреля.

Указом президента РФ Владимира Путина в январе 2021 года был создан Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, “Круг добра”. Предусматривается обеспечение таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе лекарственным препаратом “Спинраза” (Нусинерсен) за счет средств федерального бюджета, добровольных взносов и пожертвований, а также иных источников.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+