В Тбилиси удивились предложению Вены разместить центры для беженцев в Грузии

05.03.2017 19:20

Посол Грузии в Австрии Константин Залдастанишвили прокомментировал инициативу главы МИД Австрии о выводе мигрантов из ЕС в Грузию.


Как признался Залдастанишвили, «этот вопрос не обсуждался ни на одной из официальных встреч. В том числе, этот вопрос не стоял в повестке дня во время визита глава МИД Австрии Себастьяна Курца в Грузию, который состоялся месяц назад», сообщает РИА Новости. Залдастанишвили рассчитывает на то, что на следующей неделе начнутся более предметные консультации с австрийской стороной, «в ходе которых станет ясно, с чем мы имеем дело».


Ранее первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал идею размещения мигрантов в Грузии. Клинцевич отметил, что «пока, что это — вброс, чтобы проверить реакцию той же Грузии. Но дальше могут последовать и более конкретные предложения. Очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других».


Как напомнил Клинцевич, совсем недавно Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом, а «бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке», поэтому ЕС теперь пытается получить ответную выгоду. По мнению Клинцевича, «предложение главы МИД Австрии Себастьяна Курца прямо затрагивает интересы национальной безопасности России, имеющей с Грузией общую границу, прежде всего, в аспекте угрозы, которую несет международный терроризм».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...