В течение 12 месяцев в Польше будут уничтожены памятники советским воинам


На территории Польши приобрели силу поправки в закон о «декоммунизации», в соответствии с которыми в течение 12-ти месяцев будет произведен снос памятников, посвященных памяти бойцов Красной армии, сообщает издание «Лента.Ру» со ссылкой на ТАСС.

Подчеркивается, что закон, поправки в который были внесены по инициативе Института национальной памяти Польши, должен быть реализован в течение года. По мнению специалистов, на территории республики расположено порядка 230-ти памятников, «пропагандирующих коммунизм».

Изменения не затронут монументы, которые возведены на кладбищах или других захоронениях. Помимо этого закон о «декоммунизации» не коснется памятников, которые демонстрируются в научных или культурных целях или являются частью архитектуры.

Отметим, что на протяжении последних лет в Польше фиксируются все большее число актов вандализма по отношению к советским мемориалам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+