В Токио школьницам до 18 лет запретили работать в сфере «свиданий за вознаграждение»


В японской столице, Токио, начал действовать новый закон, по которому девушкам, чьей возраст меньше 18-ти лет, запрещено становится работниками в сфере услуг так называемых «свиданий за вознаграждение», сообщает РИА Новости.

Как пишет агентство Киодо, документ получил единогласную поддержку со стороны руководства Токио. Сообщается, что на сегодняшний день в столице Японии функционируют порядка 110 коммерческих организаций и примерно 30 незарегистрированных предприятий, чья деятельность связана с организацией свиданий с японскими старшеклассницами. Часто на подобного рода «свидания» приходят девушки, не достигшие совершеннолетия.

Сотрудники правоохранительных структур города считают, что некоторые из данных компаний проводят противозаконную деятельность, так как подростки на «свиданиях» с клиентами оказывают им услуги интимного характера. Теперь же решившим провести вечер с несовершеннолетней школьницей грозит штраф в размере до 1 миллиона иен (8,9 тысячи долларов), а также тюремное заключение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+