В трех исках против России Украина надеется возместить свои «триллионные убытки»

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк
Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк заявил, что в международных судах рассматриваются иски против России, с тем чтобы она компенсировала Украине «триллионные убытки», сообщает ТАСС.

На заседании украинского правительства Яценюк упомянул о том, что в международных судах сейчас рассматриваются три иска против России, цена которых, по его словам, в компенсации «триллионных убытков» Украине. Он заявил о начале процедуры привлечения России к ответственности в международном суде ООН за нарушение конвенции по борьбе с терроризмом.

Еще девятого августа глава минюста Украины Павел Петренко анонсировал подачу иска против РФ в Международный суд ООН по поводу «финансирования Российской Федерацией терроризма».

По этому поводу председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков отметил, что Россия имеет все основания не признавать юрисдикцию Международного суда ООН в отношении решений по иску Украины.

Напомним также, что в июне Украина обратилась с двумя исками к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно возвращения Крыма в состав России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+