Загрузка...

В трех исках против России Украина надеется возместить свои «триллионные убытки»

26.11.2014 14:48
Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк


Глава кабмина Украины Арсений Яценюк заявил, что в международных судах рассматриваются иски против России, с тем чтобы она компенсировала Украине «триллионные убытки», сообщает ТАСС.


На заседании украинского правительства Яценюк упомянул о том, что в международных судах сейчас рассматриваются три иска против России, цена которых, по его словам, в компенсации «триллионных убытков» Украине. Он заявил о начале процедуры привлечения России к ответственности в международном суде ООН за нарушение конвенции по борьбе с терроризмом.


Еще девятого августа глава минюста Украины Павел Петренко анонсировал подачу иска против РФ в Международный суд ООН по поводу «финансирования Российской Федерацией терроризма».


По этому поводу председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков отметил, что Россия имеет все основания не признавать юрисдикцию Международного суда ООН в отношении решений по иску Украины.


Напомним также, что в июне Украина обратилась с двумя исками к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно возвращения Крыма в состав России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...