В Троицке закрыли дело депутата-вымогателя из-за примирения с потерпевшим

image
Троицкий горсуд прекратил уголовное дело против депутата Анатолия Федорченко и его пособника Артема Зайцева в связи с примирением их с потерпевшим. Мужчины обвинялись в вымогательстве доли в пекарном бизнесе у местного предпринимателя.

Соответствующее решение суд вынес 1 декабря. Оба гражданина освобождены из под домашнего ареста.

По версии следствия, в 2011 году Федорченко одолжил местному предпринимателю денежные средства, принадлежащие ему и Зайцеву, а также помог в регистрации права собственности на пекарню в Троицке. Впоследствии Федорченко и Зайцев стали вымогать у бизнесмена право собственности на треть пекарни, стоившую более 500 тысяч рублей, либо просто 300 тысяч рублей. Зайцев угрожал хозяину производства физической расправой, а также обещал помешать его бизнесу. Однажды в отношении предпринимателя действительно было применено физическое насилие. В итоге, будучи запуганным, потерпевший передал Федорченко 297 тысяч рублей.

В рамках расследования по делу обвиняемые были заключены под стражу, а позже арестованы. На сегодня судебное производство закрыто.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+