В ЦБ рассказали, как хакеры пытались массово заразить банки вирусами

13.05.2017 12:02

В ЦБ заявили о том, что были зафиксированы массовые попытки атак хакеров на российские банки.


Сегодня, 13 мая, стало известно, что в кредитно-финансовой сфере Банка России (ФинЦЕРТ) были замечены массовые рассылки вредоносного программного обеспечения. Их появление зафиксировал Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки, передает новостной портал RT.


Как было указано в официальном заявлении Центрального банка РФ, что «ФинЦЕРТ фиксировал массовые рассылки банкам вредоносного программного обеспечения первого и второго типа. Вместе с тем, фактов компрометации ресурсов кредитных организаций не зафиксировано».


Напомним, что ранее от вируса-вымогателя WannaCry на территории десятков стран пострадало множество кампаний. Согласно сведениям российской компьютерной организации «Лаборатория Касперского», хакеры нанесли атаку опасным вирусом по порядка 74 государствам. Кибератака была совершена как в отношении обычных пользователей, так и против государственных учреждений и ведомств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...