В ЦБ РФ раскрыли, когда выпустят новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей


По словам первого заместителя руководителя Банка России Георгия Лунтовского, новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении уже в октябре текущего года, сообщает издание «Life.Ru».

«Мы где-то в июле будем окончательный дизайн утверждать. Будет одна из банкнот выполнена в улучшенном варианте. Мы планируем применить новые материалы, пропитку полимером, чтобы увеличить срок службы этой банкноты», — цитирует издание заявление Лунтовского.

Напомним, ранее россиянам было предложено самим в ходе голосования в период с июня по октябрь прошлого года определить, как будут оформлены новые купюры. Так, в результате, по итогам голосования, было решено на купюру номиналом 200 рублей поместить изображение Севастополя, а на банкноте номиналом 2000 рублей изобразить мост на остров Русский во Владивостоке, а также космодром Восточный в Амурской области.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+