В центре Донецка на главной елке ДНР зажглись огни

21.12.2018 18:20

Сегодня, 21 декабря на центральной площади Донецка (площадь Ленина) торжественно зажглись огни главной новогодней елки ДНР.


В церемонии открытия елки приняли участие глава ДНР Денис Пушилин и исполняющий обязанности главы администрации Донецка Алексей Кулемзин. Пушилин в своем обращении к жителям отметил, что «мы сегодня торжественно открываем главную елку Донецкой Народной Республики. Это уже стало символом того, что мы действительно хотим отмечать мирные праздники, хотим жить мирной жизнью. И так оно будет», сообщает ДАН.


Сразу после поздравления Пушилина жителей с Новым годом под аплодисменты присутствующих на елке зажглись сотни огней. Сообщается, что праздничные гулянья собрали несколько тысяч жителей и гостей Донецка. Для них проводятся театрализованное шоу и веселые конкурсы, на концерте под открытым небом выступают лучшие творческие коллективы ДНР. Дед Мороз и Снегурочка (артисты донецких театров) поздравляют собравшихся на площади горожан с наступающим Новым годом.


Справка: главная новогодняя елка ДНР высотой в 23 метра собрана из множества секций, она украшена трехкилометровой гирляндой в синем и белом цветах и более чем 150 игрушками. На площади открыты торговые палатки с горячим чаем и едой. Безопасность граждан обеспечивает полиция.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...