В центре Киева ресторан обстреляли из гранатомета

Как подтвердили в отделе коммуникаций полиции Киева, минувшей ночью «в Киеве неизвестный из гранатомета выстрелил по террасе ресторана». Уточняется, что подвергшееся наглому нападению заведение расположено в центре столицы, на улице Владимирской, сообщает ТАСС. По данным киевской полиции, «в 2:37 (3:37 мск) в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение, что по улице Владимирской горит ресторан. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и спасатели, которые ликвидировали пламя».

Стало известно, что камеры видеонаблюдения зафиксировали неизвестного преступника, который произвел выстрел, рядом с рестораном уже обнаружен тубус от гранатомета. Сообщается, что по данному факту заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ресторан был пуст, поэтому в результате инцидента никто не пострадал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+