В центре Киева закрасили запрещенную «декоммунизацией» фреску с изображением Петра I

Блогер Клим Братковский в своем профиле в социальной сети Facebook сообщил о том, что в центре украинской столицы избавились от фрески с изображением Петра I, которая попала под действие закона о «декоммунизации», сообщает РИА Новости. Как оказалось, инцидент произошел в подольском отделении почтовой связи Киева.

Согласно имеющимся сведениям, здание, в котором расположено отделение почты, находится напротив дома Петра Великого, архитектурного памятника, воздвигнутого на рубеже XVII-XVIII веков. На закрашенной росписи была представлена сцена, демонстрирующая представление проекта по созданию киевской крепости императору. Сам блогер пояснил, что фреска «исчезла» после того, как «кто-то пожаловался на изображение Петра Первого на фреске».

Напомним, с 2015 года на территории Украины действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду символики СССР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+