В центре Саханки украинским снарядом разрушен жилой дом

В результате украинского обстрела в селе Саханка (ДНР) разрушен дом.

По данным главы администрации Саханки (Новоазовский район) Александра Пелипаса, «нас опять обстреляли сегодня в 11:00. В результате разрушен дом по улице Мира в центре села. Хозяйки, к счастью, не оказалось дома», сообщает ДАН.

Пелипас отметил, что только благодаря счастливой случайности (хозяев не было дома) удалось избежать человеческих жертв. При этом он добавил, что «определить тип снарядов не удалось».

Для справки: село Саханка расположено поблизости от одной из наиболее проблемных точек линии фронта — поселка Широкино. Поэтому Саханке регулярно перепадает от украинских боевиков националистического добровольческого батальона «Азов», который систематически провоцирует ополченцев на этом участке фронта. При этом в самой Саханке позиций ополчения ДНР нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+