В центре Санкт-Петербурга были задержаны вооруженные «ингерманландцы»

06.11.2017 13:12

В центре Петербурга были схвачены сотрудниками правоохранительных структур «ингерманландцы» с оружием.



Накануне в центре Северной столицы РФ сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками отдела «Э» произвели задержание «ингерманландцев», у которых при себе имелось оружие и предметы, напоминающие «Коктейль Молотова», сообщает Федеральное агентство новостей.


Как оказалось, в центре Петербурга стражи правопорядка перекрыли дорогу автомобилю Suzuki Jimny, в котором ехали двое мужчин. В ходе обыска у задержанных были найдены предметы, похожие на «Коктейль Молотова», а также оружие.


Как рассказал источник агентства, в отношении заблокированного внедорожника у представителей центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области имелась ориентировка. Помимо этого, есть сведения, согласно которым управлял транспортным средством житель Петербурга, являющийся членом движения «Свободная Ингрия», доступ к интернет-порталу которого летом текущего года был закрыт по причине призывов к экстремизму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...