В центре Тбилиси митингующие вновь расставили палатки у здания парламента


В центре грузинской столицы несколько десятков участников антиправительственного митинга, которые днем ранее были разогнаны спецназом, вновь установили палатки у здания парламента. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил в беседе с представителями СМИ участник протестной акции Давид Махарадзе, митинг будет продолжаться до тех пор, пока политическая сила «Грузинская мечта» не уйдет в отставку. Он также добавил, что «проспект Руставели преобразится в город палаток». Аналогичные действия митингующие планируют осуществить и у здания Тбилисского городского суда, где позже начнется слушание по делам задержанных накануне.

В воскресенье парламент Грузии не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов к пропорциональной. В Тбилиси начались многотысячные акции протеста. Все оппозиционные силы объединились и требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначения переходного правительства.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+