В Центризбиркоме скептически смотрят на президентские амбиции Полонского

08.11.2017 16:21

Член Центризбиркома (ЦИК) Евгений Колюшин прокомментировал намерение бизнесмена Сергея Полонского выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России.


Как пояснил Колюшин, если приговор «за совершенное преступление пять лет и больше, то независимо от того, сколько ему дали, это тяжкое преступление. Тогда человек поражается в правах на 10 лет в плане избрания» на любую выборную должность, а Полонского приговорили как раз к 5 годам колонии, хоть и освободили по истечении срока давности преступления, сообщает РИА Новости.


Колюшин отметил, что если совершенное преступление не является тяжким и санкция за него предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, то он может избираться, если был амнистирован, а вот Полонский по закону не сможет баллотироваться на пост президента России в 2018 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...