В Центробанке объяснили повышение ключевой ставки до 7,5%

14.09.2018 14:12

Совет директоров Центрального банка России принял решение повысить ключевую ставку до 7,5%.



Совет директоров Центробанка РФ принял решение повысить ключевую ставку до 7,5% по причине роста инфляционных рисков. Как уточнили представители регулятора, «изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего заседания совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски». Об этом сообщает агентство ТАСС. При этом, предыдущее повышение ставки было почти четыре года назад – в декабре 2014-го года.


Отмечается, что увеличение волатильности российской валюты усилило инфляционные ожидания в стране, которые в августе достигли отметки в 9,9% по сравнению с 9,7% в июле. С момента предыдущего совета директоров Банка России 27 июля курс рубля к доллару упал на 9,3%, к евро — на 8,8%.


Напомним, 10-го сентября европейская и американская валюты обновили максимумы последних двух с половиной лет – курс евро и американского доллара впервые с марта 2016-го года преодолели отметку в 81 и 70 рублей соответственно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...