В Центробанке РФ рассказали о новом способе защиты банковских карт от санкций

Центральный Банк России направил банкам и операторам платежных систем письмо, в котором посоветовал кредитным учреждениям, являющимся косвенными участниками платежных систем, заключить с договор с прямыми участниками.

По информации СМИ, в «запасные» договоры рекомендовано включить положения о смене прямого банка. Также в Центробанке рекомендовали прописать в договоре проведение процедуры тестового обмена платежной информацией. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

На сегодняшний день на территории РФ действуют шесть крупнейших платежных систем — Visa, MasterCard, НСПК, Газпром, UnionPay и JCB. Благодаря советам ЦБ банки будут в безопасности в случае блокировки из-за антироссийских санкций одной из платежных систем.

При этом, по мнению топ-менеджеров крупнейших банков, рекомендации регулятора могут быть также связаны с намерением отозвать лицензию у одного из банков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+