В ЦИК объяснили, почему в России могут быть ликвидированы 23 политические партии

18.03.2018 19:48

В Центризбиркоме сообщили о возможной ликвидации в 2019 году двадцати трех политических партий.


Член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко заявил, что в 2019-м году существование двадцати трех российских политических сил встанет под вопрос, поскольку данные партии не были задействованы в выборах, сообщает РИА Новости.


По словам Шевченко, «партии в течение семи лет должны были участвовать в выборах различного уровня и набрать определенные квалификационные признаки, которые дают им право на продолжение партийной лицензии».


Как пояснил член ЦИК, из сорока трех, зарегистрированных в 2012-м году партий, двадцать три «на сегодняшний день в зоне турбулентности», поэтому, если они не будут принимать участия в избирательных событиях в этом году, то в первом квартале следующего года будут ликвидированы как не участвующие в выборах.


Напомним, 18-го марта в России проходят президентские выборы-2018.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...