В ЦИК прокомментировали жалобу Собчак на регистрацию Путина кандидатом в президенты РФ


Заместитель руководителя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев прокомментировал действия претендента на пост президента России Ксении Собчак, сообщившейся о направлении жалобы в Верховный суд на регистрацию действующего российского лидера Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ.

По словам Булаева, «тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна (Собчак) только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему», передает «Интерфакс». Он напомнил, что уже существуют судебные решение касательно данного вопроса, по которым есть уже и однозначный ответ – «на данный момент запретов на участие в президентских выборах у Владимира Владимировича (Путина) нет».

Напомним, президентские выборы запланированы на 18-е марта текущего года. Нынешний глава РФ Владимир Путин баллотируется в качестве самовыдвиженца.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+