В ЦИК рассказали, как слова Собчак о Крыме отразятся на регистрации ее кандидатом в президенты


Секретарь Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) Майя Гришина заявила, что слова журналистки Ксении Собчак, назвавшей полуостров Крым украинским с точки зрения международного, не могут стать основанием для того, чтобы не допустить ее до участия в президентских выборах в качестве кандидата, сообщает агентство «RT».

По словам Гришиной, «никакое заявление само по себе не является основанием для отказа в регистрации». Она пояснила, что не допустить до регистрации того или иного претендента можно лишь на основании четко перечисленного перечня. Гришина также обратила внимание на то, что заявление Собчак не является призывом и не содержит такового, поэтому оно не может считаться экстремистским.

Напомним, ранее депутат Государственной думы РФ, руководитель политической фракции ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя слова Собчак, заявил, что подобного рода речи – преступление, наказанием за которое может быть тюремное заключение сроком на пять лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+