В ЦИК Украины принесли свои документы уже 83 кандидата в президенты

Отмечается, что сегодня, третьего февраля является последним днем, когда кандидаты в президенты могут успеть подать свои документы в ЦИК для официальной регистрации. Как пояснил руководитель пресс-службы ЦИК Украины Константин Хивренко, «по состоянию на 17.45 (18.45 мск) третьего февраля поступили документы 83 лиц, потенциальных кандидатов на пост президента Украины. Из них, из этих 83 человек, сдавались сегодня 12 человек», сообщает телеканал «Эспрессо».

По данным Хивренко, с начала избирательной кампании (с 31 декабря) ЦИК уже зарегистрировал официально 28 кандидатов из 83 претендентов, а 22-м отказал, таким образом, еще «33 пакета документов находятся на рассмотрении». Как полагает Хивренко, уже восьмого февраля ЦИК сможет объявить полное число кандидатов в президенты Украины.

Справка: очередные президентские выборы на Украине должны пройти 31 марта. Пока наибольший рейтинг доверия у лидера оппозиционной партии «Батькивщина», экс-премьера Юлии Тимошенко, у действующего лже-президента Украины Петра Порошенко на сегодняшний день только третья-четвертая позиция в рейтинге популярности (около 14%) по опросам украинцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+