В Турции коронавирус будут лечить переливанием крови переболевших

03.04.2020 18:00

Турецкие власти рассказали о планах лечить коронавирусную инфекцию переливанием крови переболевших.



Руководитель турецкого отделения общества Красного Полумесяца Керем Кынык заявил, что со следующей недели Турция начинает кампанию по сдаче крови переболевших COVID-19 граждан для ее переливания новым заразившимся. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Кыныка: «Со следующей недели мы приступаем к новому методу лечения. Необходимо, чтобы прошло 14 дней после того, как инфицированный коронавирусом пациент выздоровел и выписался из больницы. По причине отсутствия вакцины против вируса мы вынуждены использовать свои возможности… Я считаю, что этот метод станет одним из самых эффективных в мире».


Обратил внимание турецкий политик и на то, что в донорской плазме переболевших коронавирусом содержатся антитела к новому заболеванию, и ее переливание поможет другим инфицированным быстрее выздороветь.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...