В Турции ловят поджигателей лесов

Турецкие власти продолжают борьбу с бушующими на юге страны лесными пожарами, пытаясь наказать их виновников.

Лесные пожары в южных турецких провинциях, где сосредоточены многие популярные курорты, продолжаются уже полторы недели. С самого начала турецкие власти заподозрили, что причиной возгораний могут быть злоумышленные действия экстремистов, заинтересованных в дестабилизации внутриполитической обстановки в стране, сообщает Cumhuriyet.

По данным турецких СМИ, еще второго августа силы безопасности задержали четырех человек с бутылками с зажигательной смесью, которые подожгли леса в районе города Милас провинции Мугла, после чего пытались скрыться, но были схвачены местными жителями, едва не устроившими самосуд.

Позднее трое из них были арестованы, а один освобожден под подписку о невыезде. Затем еще три человека были арестованы в Бодруме за то, что, проезжая вдоль лесополосы, они выбросили из машины горящие окурки на сухую траву в районе деревни Мумджулар.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+