В Турции не исключили закрытия границ из-за коронавируса

Власти Турции не гарантируют, что аэропорты страны продолжат принимать иностранных туристов, если в стране продолжит расти число заболевших COVID-19, однако пока в этом отношении «все хорошо», считает министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой. Об этом он сообщил в эфире телеканала CNN Turk, отвечая на вопрос о потенциальном закрытии Турции в этом сезоне из-за распространения нового штамма коронависуса SARS-CoV-2, передает «РИА Новости».

«Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом «дельта». Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране», — сказал Эрсой.

По его словам, сейчас власти страны считают приоритетной задачей вакцинацию всех граждан страны. «Если она ускорится, то Турция полностью вернется к нормальной жизни. И чем дольше она затянется, тем больше займет времени нормализация», — сказал министр.

В целом, по оценке Эрсоя, сейчас в стране «все хорошо», Турция рассчитывает принять в этом году 25 млн туристов, получив доход $20 млрд. «Июнь мы закрыли в соответствии с нашими ожиданиями. На июль у нас амбициозные цели, которые, видимо, также будут достигнуты, судя по данным, которые мы получаем из аэропортов», — добавил турецкий министр.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+